ДНР обвинила украинскую армию в попытке наступления

Вооруженные силы Украины (ВСУ) открыли огонь по селу Коминтерново в Новоазовском районе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и попытались захватить территории вокруг села. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«С утра в Коминтерново идет обстрел преимущественно из стрелкового оружия», — отметил Басурин.

Как отмечает агентство, ВСУ ведут интенсивные обстрелы сел в Новоазовском районе на юге ДНР, в которых не размещены подразделения ополчения.

Киев и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 9 октября министерство обороны Украины заявило о переносе сроков отвода своих сил на участке у Станицы Луганской. Киев обосновал это решение систематическими обстрелами позиций украинских военнослужащих.

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего со своей стороны обвинил украинских военных в срыве отвода сил.

В конце сентября специальный корреспондент «КП в Украине» в Донецкой области Артем Маслаков заявил, что количество обстрелов в зоне ведения боевых действий сильно преувеличивается киевскими властями.

В том же месяце губернатор Луганской области (подконтрольной Киеву территории) Юрий Гарбуз заявил, что украинские войска в регионе пока не будут отводиться вопреки договоренностям, достигнутым Контактной группой в Минске.

Трехсторонняя контактная группа в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоит из представителей Москвы, Киева и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и ЛНР. 21 сентября группа подписала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В нем, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир