Акцизы от алкоголя распределят в пьющие регионы

Доходы от акцизов на крепкий алкоголь в 2017 году будут частично распределены в регионы в зависимости от объемов потребления алкоголя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект трехлетнего бюджета. Казначейство будет забирать у производящих спиртное регионов 20 процентов от суммы собранных акцизов и затем направлять их в субъекты Федерации пропорционально потреблению.

В целом Минфин заложил в бюджет 2017-2019 годов доходы от реализации акцизов на алкогольную продукцию в размере 58,99 миллиарда ежегодно. Предполагается, что регионами — лидерами по количеству полученных от продажи алкоголя акцизов будут Татарстан, Московская область и Кабардино-Балкария.

На минувшей неделе стало известно, что Минэкономразвития предлагает в 2017 году снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 до 360 рублей, а минимальную стоимость полулитра водки — со 190 до 136 рублей.

В то же время акцизы на слабоалкогольную продукцию в 2017 году должны вырасти с нынешних 400 рублей за литр до 418 рублей. Для напитков с содержанием спирта более девяти процентов ставка акциза увеличится с 500 до 523 рублей.

В конце сентября снизить минимальную стоимость водки предлагал Минпромторг. По мнению чиновников министерства, оптимальная цена крепкого алкогольного напитка составляет 100 рублей за 0,5 литра.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть