В Австралии ворона помогла полицейским найти метамфетамин

В штате Западная Австралия ворона помогла найти пакет с метамфетамином. Об этом сотрудники правоохранительных органов сообщили на странице полицейского департамента на Facebook.

Как указано в подписи, офицеры остановились на автозаправочной станции, где обнаружили небольшой сверток, внутри которого находились наркотики. Полицейские начали просматривать записи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто обронил препараты на землю.

Как оказалось, пакет с метамфетамином из мусорного ведра, находившегося поблизости, вытащила ворона, искавшая съестное. Сотрудники департамента изъяли запрещенное вещество. Расследование инцидента продолжается.

Видео: Western Australia Police / Facebook

Ролик, на котором видно, как ворона вытаскивает наркотик, просмотрели более 66 тысяч раз за сутки.

В марте стало известно, что в американском штате Миссисипи собака принесла своему хозяину с прогулки полукилограммовый пакет с марихуаной. Мужчина отдал находку полицейским округа Джонс. Сначала владельцу животного показалось, что в пакете, который пес занес в дом, находился мусор. Через какое-то время мужчина понял по запаху, что мешок наполнен наркотиком.