Жителя Брянска приговорили к исправительным работам за забитого арматурой пса

Жителя Брянска приговорили к исправительным работам за убийство бездомной собаки. Об этом сообщается в среду, 12 октября, на сайте областной прокуратуры.

Как было установлено, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина несколько раз ударил пса куском арматуры по голове. От полученных травм животное утратило способность передвигаться и осталось лежать на краю дороги. На следующий день мужчина вернулся и передавил собаке шею штыком лопаты. После этого он закопал тело.

Мужчину признали виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель (часть 1 стать 254 УК РФ). «Суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием пяти процентов заработка ежемесячно в доход государства условно с испытательным сроком восемь месяцев», — отмечается в сообщении ведомства.

В июле житель Оренбургской области убил соседского кота в присутствии детей. Мужчина пояснил, что поступил так из-за того, что питомец неоднократно таскал цыплят из его птичника. Было возбуждено уголовное дело.