Захарова пообещала интересный для сексологов ответ Лаврова CNN

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что ответ главы ведомства Сергея Лаврова на вопрос журналиста CNN заставит экспертов поломать голову. Об этом она написала в Facebook.

«Вопросы и тональность [интервью] отражают преемственность и информационные традиции CNN. Если верить программе, сирийский кризис начался не шесть лет назад, а с "сегодняшних бомбежек сирийской армией при поддержке России гражданской инфраструктуры Алеппо"», — отметила дипломат.

По ее словам, с такой же патетикой в Вашингтоне в свое время доказывали, что Бен Ладен — демократ, который ведет Афганистан к светлому будущему.

«А вот над ответом на последний вопрос, да и над вопросом тоже специалисты (политологи, лингвисты и, конечно, сексологи) будут думать еще долго. Не завидую переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора», — добавила Захарова.

Упоминая Роскомнадзор, представитель МИД, видимо, имела в виду те ограничения, которые действуют в отношении использования ненормативной лексики в СМИ.

Полное интервью Лаврова с Кристиан Аманпур — старшим международным корреспондентом CNN — выйдет в 21:00 мск. Телеканал уже опубликовал фрагмент беседы, в которой глава МИД России счел глупыми и безосновательными утверждения о том, что Москва вмешивается в президентскую кампанию в США. «Безусловно, нам льстит такое внимание — нам, как региональной державе, как назвал нас президент Обама некоторое время назад (это заявление было сделано в марте 2014 года — прим. «Ленты.ру»)», — отметил министр.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи