На стенах Сорбонны появились призывы убивать полицейских

На стенах самого известного университета Франции — Сорбонны — появились надписи с призывами к убийству полицейских. Об этом сообщает BFMTV.

«Бей быстро, бей сильно, хороший мент — мертвый мент», «Я откупориваю бутылку каждый раз, когда закрывается крышка гроба легавого». Такие надписи были сделаны на стенах внутри помещений учебного заведения.

Правоохранительные органы открыли предварительное расследование по факту порчи общественного имущества. Однако, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую — публичный призыв к насильственным действиям, сообщили в администрации вуза.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распространил в этой связи специальное заявление, в котором говорится, что по данному факту он обратился в суд с соответствующим заявлением. «Я сделал это потому, что возмущен. Полицейские платят высокую цену за безопасность французов», —заявил он.

Глава МВД также выразил уверенность в том, что авторы будут найдены и предстанут перед судом. «Они должны отвечать за свои поступки», — подчеркнул Казнев.

Данный инцидент вызвал широкий резонанс в связи с недавним нападением на патрульных в городе Вири-Шатийон, Нижняя Нормандия (департамент Кальвадос). В субботу, 8 октября, группа численностью от 10 до 20 человек забросала камнями, а затем бутылками с зажигательной смесью два полицейских автомобиля. Машины сгорели, двое полицейских получили тяжелые ожоги, один из них находится в коме.

18 мая этого года французские полицейские провели массовые демонстрации против ненависти и агрессии в свой адрес. Акции состоялись в Париже и еще 50 городах, они были организованы крупнейшими профсоюзами сотрудников правоохранительных органов страны. По данным опроса общественного мнения, проведенного накануне, 17 мая, изданием Le Parisien, более 80 процентов французов высказались в поддержку акции полицейских и заявили, что относятся к ней с пониманием.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир