На стенах Сорбонны появились призывы убивать полицейских

На стенах самого известного университета Франции — Сорбонны — появились надписи с призывами к убийству полицейских. Об этом сообщает BFMTV.

«Бей быстро, бей сильно, хороший мент — мертвый мент», «Я откупориваю бутылку каждый раз, когда закрывается крышка гроба легавого». Такие надписи были сделаны на стенах внутри помещений учебного заведения.

Правоохранительные органы открыли предварительное расследование по факту порчи общественного имущества. Однако, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую — публичный призыв к насильственным действиям, сообщили в администрации вуза.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распространил в этой связи специальное заявление, в котором говорится, что по данному факту он обратился в суд с соответствующим заявлением. «Я сделал это потому, что возмущен. Полицейские платят высокую цену за безопасность французов», —заявил он.

Глава МВД также выразил уверенность в том, что авторы будут найдены и предстанут перед судом. «Они должны отвечать за свои поступки», — подчеркнул Казнев.

Данный инцидент вызвал широкий резонанс в связи с недавним нападением на патрульных в городе Вири-Шатийон, Нижняя Нормандия (департамент Кальвадос). В субботу, 8 октября, группа численностью от 10 до 20 человек забросала камнями, а затем бутылками с зажигательной смесью два полицейских автомобиля. Машины сгорели, двое полицейских получили тяжелые ожоги, один из них находится в коме.

18 мая этого года французские полицейские провели массовые демонстрации против ненависти и агрессии в свой адрес. Акции состоялись в Париже и еще 50 городах, они были организованы крупнейшими профсоюзами сотрудников правоохранительных органов страны. По данным опроса общественного мнения, проведенного накануне, 17 мая, изданием Le Parisien, более 80 процентов французов высказались в поддержку акции полицейских и заявили, что относятся к ней с пониманием.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе