Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Узбекистан поставил в Россию товары легпрома на 260 миллионов долларов

Виктор Евтухов
Виктор Евтухов

Российская делегация, во главе с заместителем министра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым, приняла участие в официальной церемонии открытия XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки. Об этом говорится в сообщении Минпромторга.

В состав делегации вошли производители товаров легкой промышленности «ТДЛ Текстиль», «Агро-лайн» и представители крупнейших торговых сетей («Магнит», «Ашан», «Метро», «Лента», «Х5 Retail Group») и другие эксперты отрасли легкой промышленности.

В ходе встречи российской делегации с вице-премьером, министром финансов республики Узбекистан Рустамом Азимовым обсуждались возможности двустороннего сотрудничества и кооперации, в том числе по вопросам развития хлопчатобумажной отрасли.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, Республика Узбекистан является стратегическим партнером Российской Федерации. По сравнению с 2015 годом объем поставок товаров легкой промышленности из Узбекистана в Россию увеличился в среднем на 24,3 процента и превысил 260 миллионов долларов США за 7 месяцев 2016 года, отметил он.

Узбекистан также является лидером по поставкам в Россию хлопчатобумажной пряжи, которая широко используется в ткацком и трикотажном производстве. Благодаря государственной поддержке за последние годы в Узбекистане проведена модернизация существующих и строительство новых текстильных производств, позволивших поднять уровень переработки хлопкового волокна в Узбекистане с 15 до 50 процентов от общего объема производства.

«Мы видим, что перспектива дальнейшего сотрудничества в сфере легкой промышленности заключается в поставках хлопчатобумажной пряжи и создании совместных предприятий по ее дальнейшей переработке как на территории Российской Федерации, так и на территории республике Узбекистан, — отметил Виктор Евтухов. — Решение здесь в любом случае за бизнесом. Мы можем только посодействовать в установлении контактов и популяризации продукции посредством участия в таких мероприятиях, как ярмарка Текстильлегпром в Москве и международная хлопковая и текстильная ярмарка в Ташкенте».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Бальзам на уши
Без российских инженеров не было бы техно, Rammstein и игры Doom
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Длительный тест Mercedes-AMG GLA 45
Повседневная жизнь с 380-сильным заряженным кроссовером
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис