Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Узбекистан поставил в Россию товары легпрома на 260 миллионов долларов

Виктор Евтухов
Виктор Евтухов

Российская делегация, во главе с заместителем министра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым, приняла участие в официальной церемонии открытия XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки. Об этом говорится в сообщении Минпромторга.

В состав делегации вошли производители товаров легкой промышленности «ТДЛ Текстиль», «Агро-лайн» и представители крупнейших торговых сетей («Магнит», «Ашан», «Метро», «Лента», «Х5 Retail Group») и другие эксперты отрасли легкой промышленности.

В ходе встречи российской делегации с вице-премьером, министром финансов республики Узбекистан Рустамом Азимовым обсуждались возможности двустороннего сотрудничества и кооперации, в том числе по вопросам развития хлопчатобумажной отрасли.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, Республика Узбекистан является стратегическим партнером Российской Федерации. По сравнению с 2015 годом объем поставок товаров легкой промышленности из Узбекистана в Россию увеличился в среднем на 24,3 процента и превысил 260 миллионов долларов США за 7 месяцев 2016 года, отметил он.

Узбекистан также является лидером по поставкам в Россию хлопчатобумажной пряжи, которая широко используется в ткацком и трикотажном производстве. Благодаря государственной поддержке за последние годы в Узбекистане проведена модернизация существующих и строительство новых текстильных производств, позволивших поднять уровень переработки хлопкового волокна в Узбекистане с 15 до 50 процентов от общего объема производства.

«Мы видим, что перспектива дальнейшего сотрудничества в сфере легкой промышленности заключается в поставках хлопчатобумажной пряжи и создании совместных предприятий по ее дальнейшей переработке как на территории Российской Федерации, так и на территории республике Узбекистан, — отметил Виктор Евтухов. — Решение здесь в любом случае за бизнесом. Мы можем только посодействовать в установлении контактов и популяризации продукции посредством участия в таких мероприятиях, как ярмарка Текстильлегпром в Москве и международная хлопковая и текстильная ярмарка в Ташкенте».

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир