Россия протолкнула свою говядину на турецкий рынок

Москва убедила Анкару открыть доступ для российской говядины на турецкий рынок. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, в ближайшее время группа турецких специалистов приедет изучать российскую систему ветеринарного надзора и инспектировать мясокомбинаты.

Кроме того, по словам Мелано, российская делегация намерена продвигать на турецком рынке баранину, мясо птицы и их субпродукты, а также готовую мясную и молочную продукцию. Для этого в скором времени пройдут необходимые консультации.

«В целях обеспечения эпизоотического благополучия в регионе достигнута договоренность об обмене опытом и специалистами по таким вопросам, как борьба с болезнями животных, лабораторные диагностические методы, производство вакцин», — сказала представитель Россельхознадзора.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. После этого Россия ввела запрет на импорт ряда турецких товаров (преимущественно продовольственных). Через семь месяцев — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Россией, после чего ограничения начали постепенно отменять.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера