Адвокату Фейгину закрыли выезд за границу

Марк Фейгин

Адвоката Марка Фейгина не выпустили за границу, когда он намеревался вылететь из московского аэропорта Шереметьево в Вильнюс на так называемый «Форум свободной России». Об этом сам Фейгин сообщил в Twitter.

«На паспортном контроле в аэропорту меня развернули и сказали, что вы находитесь в базе. Выдали уведомление об отказе в выезде из РФ», — сказал он РИА Новости. Адвокат увязал решение о закрытии ему выезда с делом украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже.

При этом, по его словам, в уведомлении об отказе в выезде за рубеж говорится, что решение принято в соответствии с поручением Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Москве.

«У меня нет никаких задолженностей перед ФССП. На руках у меня их же документы об отсутствии долгов», — написал адвокат. Он представил фотографии постановления о расчете задолженности по алиментам, а также лист документа, который, как он пояснил, является постановлением о снятии запрета на выезд.

В банке данных исполнительных производств за Фейгиным по состоянию на 13 октября 2016 года значится, помимо штрафов ГИБДД и дорожной инспекции, задолженность по исполнительному листу на основании решения, вынесенного Хамовническим судом, на сумму 131 664 рубля.

Журналист «Укринформа» Роман Сущенко был задержан 3 октября в Москве сотрудниками ФСБ. В ведомстве считают, что он собирал сведения о деятельности российской армии. По данным спецслужбы, мужчина является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. Возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Защита утверждает, что Сущенко прибыл в Россию, чтобы навестить родственников.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача