Новости партнеров

«Игру престолов» упрекнули в дискриминации темнокожих актеров

Кадр: сериал «Игра престолов»

Британский актер Дэвид Ойелоуо, наиболее известный по роли Мартина Лютера Кинга в драме «Сельма», в беседе с Radio Times обрушился с критикой на создателей сериала «Игра престолов». По его мнению, у них нет никаких оправданий снимать темнокожих актеров только во вторых и третьих ролях.

«Даже если по какой-то причине "Игра престолов" — это мир, в котором темнокожие персонажи второстепенны, играют роли помощников, это не значит, что у них не может быть ярких сюжетных линий. Все, что нужно сделать — переключить внимание и сосредоточиться на них», — пояснил Ойелоуо британскому еженедельнику.

Актер добавил, что в Голливуде все же уменьшается количество случаев дискриминации темнокожих актеров. Он, к примеру, посчитал удачным решение режиссера Джей Джей Абрамса пригласить в трилогию-сиквел «Звездные войны» Джона Бойегу. По мнению Ойелоуо, можно было бы взять темнокожего актера и на роль Доктора Кто в одноименном британском сериале.

Сериал «Игра престолов» основан на книжной серии американского писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Ключевые роли в проекте играют белые актеры — Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и Мэйси Уильямс. Во второстепенных сюжетных линиях появляются, к примеру, чернокожие актеры Люсьен Мсамати (пират Салладор Саан) и Нонсо Анози (торговец Ксаро Ксоан Даксос).

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»