Греф отвел наличным в России еще 10 лет

Герман Греф
Герман Греф

Значительный наличный оборот денег просуществует в России еще на протяжении десяти лет, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом, как передает ТАСС, он заявил на пленарной секции форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2016.

«В ближайшие десять лет, к сожалению, кэш будет присутствовать», — сказал он. При этом Греф пообещал, что после падения оборота наличных Сбербанк будет сокращать сеть банкоматов. Вообще, отметил глава крупнейшей в России кредитной организации, с обслуживанием банкоматов связано «огромное количество забот».

По данным Банка России, в структуре операций физических лиц по картам доля безналичных платежей постоянно растет. На конец июня она составила 78 процентов по количеству (увеличившись на 6,2 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 31,2 процента — по объему.

На 1 июля 2016 года платежные карты выпускали и принимали к оплате 482 кредитные организации из 680 работающих на рынке. Эти банки установили 203,5 тысячи банкоматов и более 1,7 миллиона электронных терминалов.

На начало года в России в обращении находилось 243 миллиона банковских карт. За прошлый год их число увеличилось на 16 миллионов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты