Новости партнеров

Роберт Дауни-младший предложил озвучить искусственный интеллект главы Facebook

Актер Роберт Дауни-младший, известный по роли Тони Старка в серии фильмов «Железный человек» и «Мстители», предложил озвучить искусственный интеллект, который основатель и глава Facebook Марк Цукерберг создает для своего дома. Об этом он написал в комментариях к одному из постов Цукерберга.

Актер отметил, что готов незамедлительно приступить к озвучке, но в шутку выдвинул одно условие: гонорар за его труды получит актер Пол Беттани, который отдаст деньги тем, кто выбрал Камбербэтча на роль еще одного героя киновселенной Marvel — Доктора Стрейнджа. «Это только что стало реальностью!» — ответил Цукерберг.

Создание домашнего искусственного интеллекта стало главной целью Цукерберга на 2016 год. Планируется, что он сможет распознавать лица и голоса, а также управлять бытовыми приборами, освещением и температурой.

Разработчик команды искусственного интеллекта Facebook Томас Миколов рассказал «Ленте.ру», что не обсуждал эту идею с самим Цукербергом, но сравнил планы главы Facebook с созданием умного компьютера Джарвиса из «Железного человека».

Согласно сюжету «Железного человека» и «Мстителей», Джарвис был виртуальным помощником супергероя Тони Старка (его сыграл Дауни-младший). Позже Старк внедрил его в физическое тело героя Вижена, ставшего его дворецким. В роли Вижена снялся Пол Беттани.