Билетный кассир приняла роды в красноярской электричке

В Красноярском крае разъездной билетный кассир приняла роды у пассажирки электрички. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщается на сайте Красноярской железной дороги.

28-летняя беременная женщина села в поезд на станции Поканаевка, откуда до ближайшей больницы можно добраться только железнодорожным транспортом. «Буквально сразу у женщины начались роды. В качестве акушера выступила разъездной билетный кассир "Краспригород" Олеся Псарева. По образованию она терапевт, и до трудоустройства на железную дорогу несколько лет работала в медицине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что роды прошли успешно. После прибытия на станцию Решоты мать и ребенка доставили в роддом. Сейчас женщина и новорожденная, которую назвали Марией, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Летом 2015 года женщина родила дочь на станции метро «Кузьминки» в Москве. Роды у нее приняли сотрудники метрополитена. Работники скорой помощи добрались до места спустя 20 минут после того, как ребенок появился на свет. Молодой матери подарили безлимитный проездной «Тройка» на год.