Новости партнеров

Получивших 50 миллионов рублей лжеэкстрасенсов задержали в Москве

Фото: Konstantin Mikhailov / Russian Look

В Москве задержали лжеэкстрасенсов, которые получили за свои услуги более 50 миллионов рублей. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, в ходе расследования выяснилось, что с сентября 2013 по август 2015 года мошенники, представляясь квалифицированными специалистами центра парапсихологии и целительства, создавали видимость диагностики больных. «Под видом высокоэффективного курса лечения, используя методы психологического давления, они убеждали потерпевших пройти ряд дистанционных сеансов и процедур со "специалистами центра" для выздоровления», — уточнила Волк.

По словам представителя МВД, всего преступники получили более 52 миллионов рублей от 161 потерпевшего.

Отмечается, что организатора и шестерых участников группы заключили под стражу, еще одна их сообщница отпущена под подписку о невыезде.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В начале октября в столице начался суд над бандой мошенников, организовавшей парапсихологический центр «Миранда». Обвинение считает, что лжеэкстрасенсы получили от клиентов 200 миллионов рублей, потерпевшими признаны 500 человек. Всего обвиняемыми по делу проходит 12 человек.