СМИ сообщили о сговоре ФБР и Госдепа при расследовании дела о почте Клинтон

Хиллари Клинтон

Федеральное бюро расследований (ФБР) вступило в сговор с высокопоставленными представителями Государственного департамента при расследовании дела о нарушениях правил пользования электронной почтой Хиллари Клинтон. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на свои источники в Конгрессе США.

«Это мигающий красный свет, предупреждающий о потенциальной преступной деятельности», — заявил конгрессмен от штата Юта Джейсон Чаффец (Jason Chaffetz).

По его словам, заместитель госсекретаря США Патрик Кеннеди и представители ФБР договорились об обмене услугами. Речь идет об изменении классификации документа в обмен на возможность получения дополнительных должностей для ФБР в дипломатических миссиях за границей.

В настоящее время Клинтон является кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Ее соперник республиканец Дональд Трамп в ходе телевизионных дебатов, состоявшихся 10 октября этого года, заявил, что посадит бывшего госсекретаря в тюрьму, в случае своего прихода к власти. Трамп пообещал назначить специального прокурора для расследования использования Клинтон личной электронной почты в служебных целях.

7 июля этого года сообщалось, что генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон. За два дня до этого глава ФБР Джеймс Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны, в ее действиях не найдено.

В марте 2015 года стало известно, что, находясь на посту госсекретаря, Хиллари Клинтон вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Выборы президента США состоятся 8 ноября этого года.