Новости партнеров

Генштаб рассказал о готовности России прекратить огонь в Алеппо

Алеппо

Россия готова по обращению гуманитарных организаций прекратить огонь в Алеппо для обеспечения доступа медперсонала и вывоза раненых Об этом в понедельник, 17 октября, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА Новости.

«Что касается эвакуации больных и раненых. Мы готовы по первой заявке гуманитарных организаций в любое время прекратить огонь и обеспечить беспрепятственный доступ в город медицинского персонала и вывоз раненых и больных. Российская сторона по-прежнему готова обсуждать любые инициативы и предложения по разрешению ситуации вокруг Алеппо», — подчеркнул он.

По словам Рудского, для оповещения мирных жителей и боевиков будут распространяться листовки с маршрутами выхода из города, а также будет организовано звукооповещение и СМС-рассылка.

По информации ТАСС, российские и сирийские военные начнут проводить так называемые «гуманитарные паузы» в Алеппо 20 октября с 08:00 до 16:00 мск. В это время российские ВКС и сирийские войска не будут наносить удары.

В ночь на 20 сентября гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо. В США указали на причастность российской авиации к атаке на конвой. Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения.

Силовые структуры00:0715 августа
Дмитрий Захарченко

Мало миллиардов

Полковник Захарченко брал дань с элитных ресторанов и вымогал скидки на рыбу