Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Порошенко рассказал об отсутствии оптимизма перед встречей с Путиным

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не испытывает позитивных эмоций по поводу предстоящих встреч с членами «нормандской четверки» — лидерами России, Франции и Германии. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

«Я оптимистичен по поводу будущего Украины, но, к сожалению, не так уж оптимистичен по поводу завтрашней встречи. Но я буду очень рад удивиться», — сказал Порошенко.

Ранее во вторник сообщалось, что украинский лидер провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры стран пришли к соглашению о проведении встречи 19 октября в Берлине.

Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин приедет в Германию для участия во встрече. «Президент завтра отправится в Берлин, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом и Порошенко», — сказал он.

По словам представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, Меркель «пригласила французского, украинского и российского президентов вечером 19 октября в Берлин, чтобы оценить ход реализации минских договоренностей и обсудить дальнейшие шаги».

В последний раз переговоры «нормандской четверки» состоялись в Париже 2 октября 2015 года. После этого лидеры стран проводили консультации по телефону.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию в Донбассе, в которых участвуют представители России, Украины, Германии и Франции.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне