Новости партнеров

Кремль отреагировал на угрозы США и Великобритании расширить санкции

Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва негативно относится к угрозам США и Великобритании расширить санкции против России. Соответствующее мнение он высказал в ходе общения с журналистами во вторник, 18 октября, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о том, будет ли симметричный ответ, пресс-секретарь главы государства заявил, что «контрмеры не являются самоцелью».

«Сначала нужно понять, что все-таки имели в виду британцы и американцы, и после этого можно будет о чем-то говорить», — отметил Песков.

16 октября глава Госдепа США Джон Керри в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что Лондон и Вашингтон в ближайшее время намерены определиться относительно новых экономических санкций против Москвы. Расширение ограничений увязывается с ситуацией в Сирии.

Джонсон со своей стороны призвал США и Европу сделать так, чтобы Москва «почувствовала последствия» своей военной кампании в Арабской Республике.

Ужесточение антироссийских санкций планируется обсудить на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября. Будет рассматриваться возможность введения ограничительных мер в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью.

В последнее время серьезно обострилась ситуация в сирийском Алеппо. Вашингтон обвиняет Дамаск и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Сирийские власти и Москва со своей стороны настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки