Обама обвинил Трампа в подражании Путину

Барак Обама

Президент США Барак Обама назвал беспрецедентными попытки кандидата на пост главы государства от Республиканской партии Дональда Трампа подражать российскому лидеру Владимиру Путину. Как передает во вторник, 18 октября, The Washington Examiner, об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне

«То, как господин Трамп льстит господину Путину, и то, до какой степени он, по-видимому, подражает многим из его методов руководства и подходам к политике, — беспрецедентный случай для американской политики», — сказал Обама.

Хозяин Белого дома выразил уверенность, что ни республиканцы, ни демократы не поддерживают отношение Трампа к России и ее руководству.

Ранее 18 октября Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на президентских выборах он мог бы встретиться с Владимиром Путиным до инаугурации. Также он сказал, что президент Барак Обама и кандидат от демократов Хиллари Клинтон, слишком много оскорбляют Путина. «Они оскорбляют его постоянно, неудивительно, что он не может сдерживаться перед Обамой и Хиллари Клинтон», — заявил Трамп.

6 октября кандидат от республиканцев сообщил, что пока не знает, какие отношения у него сложатся с Путиным. «Я не люблю и не ненавижу, мы посмотрим, как все сложится», — отметил он.

Предвыборный штаб Хиллари Клинтон насчитал 58 случаев лжи со стороны Дональда Трампа в ходе первых теледебатов, состоявшихся 28 сентября. Первым пунктом значилось то, что республиканец врал, когда отрицал, что восхваляет Владимира Путина.

Президентские выборы в США намечены на 8 ноября.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры