Подмосковный следователь рассказал о подброшенной ему под кайфом взятке

Бывший начальник следственного отдела СК подмосковного Чехова Андрей Сурайкин, изложил свою версию событий. По его словам, деньги были подброшены, пока он находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает «Росбалт».

Сурайкин заявил, что пакетик с наркотическим веществом ему подбросили неизвестные. Он решил попробовать, в результате чего впал в невменяемое состояние. В этот момент, по его словам, в кабинет проник человек, подкинувший деньги.

Следствие считает, что Сурайкин предлагал сделку представителям чиновника Виталия Шиловского, обвиняемого в злоупотреблениях, мошенничестве и служебном подлоге. За 3,5 миллиона рублей он обещал смягчить обвинения. Следователь был задержан в августе 2015 года с поличным в момент получения 1,9 миллиона рублей. Экспертиза показала, что он в это время находился в состоянии наркотического опьянения.

Через месяц после задержания Сурайкина его тесть — замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета Павел Барковский лишился своего поста.