Китайские туристы стали тратить десятки тысяч долларов на спиртное в Британии

Дорогой виски стал пользоваться популярностью у китайских туристов в Великобритании. Путешественники из КНР могут потратить на это спиртное порядка 60 тысяч долларов за раз, сообщает 18 октября газета The Independent.

Владелец одного из магазинов виски в Лондоне заявил изданию, что отдыхающие из Китая несколько раз в неделю заходят в его торговую точку и расходуют там пятизначные суммы.

По словам бизнесмена, один покупатель оказался очень расстроен тем, что ему смогли предложить только три бутылки The Macallan 30-летней выдержки. Турист даже готов был отправить своего водителя прямо на вискикурню в Шотландию за добавочной порцией спиртного. В конце концов для клиента удалось найти еще несколько бутылок этого алкоголя.

Продавец-консультант в другом лондонском магазине пояснил, что существуют два типа покупателей виски. Одни действительно хорошо разбираются в нем, для других же дорогое спиртное просто является символом богатства и статуса, отметил специалист.

Поездка в Соединенное Королевство и приобретение там виски обходятся туристам из КНР дешевле, чем покупка его у себя на родине из-за высоких таможенных пошлин на алкоголь. Кроме того, ряд британских товаров, в том числе виски, пользуется большой популярностью у богатых китайцев.

В начале октября, за несколько дней выходных, объявленных по случаю Дня образования КНР, граждане Китая потратили 60 миллиардов долларов на поездки по стране и за рубеж.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.