Чак Берри объявил о выходе первого за 38 лет альбома

Чак Берри
Чак Берри

Первый за последние 38 лет альбом Чака Берри появится в 2017 году, его выпустит звукозаписывающая компания Dualtone Records. Сообщение об этом во вторник, 18 октября, было опубликовано на ее сайте.

В релизе говорится, что «неожиданное заявление» сделал сам музыкант в день своего рождения — 18 октября он отметил 90-летие. Пластинка будет называться «Чак», в нее войдут, главным образом, новые оригинальные композиции.

Альбом был записан в нескольких студиях Сент-Луиса, участие в его подготовке приняли дети исполнителя Чарльз Берри-младший (гитара) и Ингрид Берри (гармоника), а также Джимми Марсала (бессменный бас-гитарист Берри на протяжении сорока лет), Роберт Лор (фортепиано) и Кейт Робинсон (ударные).

Точная дата выхода альбома не называется, он посвящен жене Чака Берри. «Я работал над этой записью очень долго. Теперь я могу повесить бутсы на гвоздь!» — сказал сам музыкант.

Последний на данный момент альбом Берри Rock It был выпущен в 1979 году.

18 октября о выходе новой пластики объявил американский рэпер Гуччи Мейн. The Return of East Atlanta Santa станет третьим LP артиста за 2016 год, не считая EP с музыкантом Zaytoven.

В тот же день еще один американский музыкант — Моби — выложил на своем канале YouTube новый клип на песню Are You Lost In The World Like Me? с последнего альбома своего сайд-проекта Moby & The Void Pacific Choir. Релиз пластинки These Systems Are Failing прошел 14 октября.

11 октября британская группа Depeche Mode объявила о том, что весной 2017 года выпустит новый альбом под названием Spirit и отправится в мировое турне Global Spirit Tour, которое стартует 5 мая 2017 года. 13 июля команда сыграет в Санкт-Петербурге, а 15 июля — в Москве.

Певец и гитарист Чак Берри родился в 1926 году в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Он занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone. В 1984 году он был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку.

Обсудить
Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки