Суд вынес приговор по делу обманувшего 14 жителей Ставрополья лжеполицейского

Суд приговорил жителя Кропоткина (Краснодарский край) Бориса Фаерберга, который под видом полицейского обманул 14 человек и убедил их перевести ему деньги, к 4,5 годам колонии строгого режима. Об этом в среду, 19 октября, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фаерберг признан виновным в совершении 23 преступлений по части 2 статьи 159, части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

«В суде установлено, что мужчина звонил жителям Ставропольского края и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал ложную информацию о совершении их родственниками преступлений, после чего убеждал перечислить ему различные суммы денежных средств в качестве взятки за непривлечение родственников к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что 14 потерпевших перечислили аферисту в общей сложности 218 тысяч рублей. Другие девять человек, заподозрив мошенничество, прервали разговор, в связи с чем Фаерберг не смог довести свой преступный умысел до конца.

16 июня сообщалось, что в двух московских судах вынесен приговор четырем участникам банды, под видом полицейских ограбивших на 20 миллионов рублей пассажира в московском аэропорту Внуково.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку