Суд приговорил напавшего на журналиста Лобкова белоруса к 2 годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника к 2 годам лишения свободы за нападение на журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова и его знакомого. Об этом в среду, 19 октября, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Суд постановил признать Александра Шелоника виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласила решение судья Татьяна Неверова.

В ходе судебного заседания прокурор просил приговорить Шелоника к 2,5 годам лишения свободы.

«Обвинение предъявлено обоснованно. Прошу учесть, что он ранее не судим, признал вину, положительно характеризуется, но в то же время он совершил тяжкое преступление. Прошу суд приговорить его к двум годам шести месяцам в колонии общего режима», — сказал он.

Уголовное дело сообщников Шелоника было выделено в отдельное производство.

Нападение на Лобкова и его знакомого было совершено 12 сентября около трех часов ночи на 4-й Тверской-Ямской улице. Из поданного в полицию заявления следовало, что у ведущего забрали смартфон Sony Xperia стоимостью 10 тысяч рублей, кошелек с банковскими картами, а также имущество, принадлежащее его другу Владимиру Афромееву, на сумму 50 тысяч рублей.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».