Дыру от молнии обнаружили в прилетевшем в Москву пассажирском самолете

Сквозное отверстие после попадания молнии обнаружили в фюзеляже пассажирского самолета, прилетевшего в Москву из Мюнхена. Об этом сообщает в среду, 19 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По информации собеседника агентства, командир воздушного судна доложил о «поражении лайнера А320 статическим электричеством» вскоре после вылета из немецкого города.

Никто из находившихся на борту не пострадал, самолет благополучно приземлился в Шереметьево. Однако техники во время осмотра нашли чуть ниже лобового стекла кабины пилотов отверстие. «Молния буквально прожгла фюзеляж, было принято решение отстранить самолет от полетов», — сказал источник.

Ранее в октябре сообщалось, что в самолет исландского бюджетного перевозчика попала молния. Момент удара удалось запечатлеть на видео. Инцидент произошел вскоре после вылета лайнера из международного аэропорта Кеблавик, расположенного в 50 километрах от столицы Исландии Рейкьявика. Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал, лайнер продолжил свой путь в Париж.

Путешествия00:45Сегодня

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские