Минюст передумал закрывать «СтопХам»

Министерство юстиции России отказалось от требования о ликвидации общественного движения «СтопХам». Об этом РИА Новости в среду, 19 октября, рассказали в Мосгорсуде.

«В судебном заседании представитель министерства юстиции заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку ответчик устранил все выявленные нарушения и оснований для ликвидации организации больше не имеется», — отметил собеседник агентства. После этого Мосгорсуд прекратил производство по административному делу.

В сентябре Верховный суд России удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения и отменил решение о ликвидации «СтопХама». Организация была ликвидирована в марте Московским городским судом. Причиной для этого стали требования Минюста — они обнаружили в деятельности организации «неоднократные грубые нарушения законодательства».

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году для борьбы с нарушителями правил дорожного движения. В частности, активисты клеят на неправильно припаркованные машины стикеры с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».