Суд объяснил ликвидацию «СтопХама»

Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение «СтопХам» из-за того, что организация не предоставила отчеты о своей деятельности за 2013 год. Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на решение суда.

В частности, речь идет об отсутствии данных о руководителях движения в необходимом по закону объеме, говорится в решении. «Организация также не представила в уполномоченный орган отчеты за 2013 год об объеме получаемых от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования», — сказано в документе.

Помимо этого суд признал деятельность организации незаконной и назвал это основанием для ее ликвидации «как представляющей угрозу публичному порядку и режиму законности в деятельности всех институтов гражданского общества». В решении также подчеркивается, что требование о ликвидации было удовлетворено «в качестве меры, направленной на защиту прав и законных интересов других лиц, охраняемых законом публичных интересов».

В пресс-службе суда агентству рассказали, что «организация ликвидирована за неоднократные и грубые нарушения требований законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций, которые носят систематический характер». Там также добавили, что «каких-либо мер по устранению указанных нарушений организацией не предпринято».

Кроме того, в суде отметили, что представители Минюста и «СтопХама» на заседание не явились.

Ранее основатель проекта Дмитрий Чугунов сказал, что решение будет оспорено. «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения», — прокомментировал он.

Московский городской суд принял решение о ликвидации «СтопХама» 12 октября 2015 года по требованию Минюста. 21 марта этого года движение было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности