Суд объяснил ликвидацию «СтопХама»

Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение «СтопХам» из-за того, что организация не предоставила отчеты о своей деятельности за 2013 год. Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на решение суда.

В частности, речь идет об отсутствии данных о руководителях движения в необходимом по закону объеме, говорится в решении. «Организация также не представила в уполномоченный орган отчеты за 2013 год об объеме получаемых от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования», — сказано в документе.

Помимо этого суд признал деятельность организации незаконной и назвал это основанием для ее ликвидации «как представляющей угрозу публичному порядку и режиму законности в деятельности всех институтов гражданского общества». В решении также подчеркивается, что требование о ликвидации было удовлетворено «в качестве меры, направленной на защиту прав и законных интересов других лиц, охраняемых законом публичных интересов».

В пресс-службе суда агентству рассказали, что «организация ликвидирована за неоднократные и грубые нарушения требований законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций, которые носят систематический характер». Там также добавили, что «каких-либо мер по устранению указанных нарушений организацией не предпринято».

Кроме того, в суде отметили, что представители Минюста и «СтопХама» на заседание не явились.

Ранее основатель проекта Дмитрий Чугунов сказал, что решение будет оспорено. «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения», — прокомментировал он.

Московский городской суд принял решение о ликвидации «СтопХама» 12 октября 2015 года по требованию Минюста. 21 марта этого года движение было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей