Новости партнеров

Суд отказал индийскому астрологу в просьбе закрыть «Битву экстрасенсов»

Пунит Нахата

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск индийского бизнес-астролога Нахата Пунита, который требовал прекратить трансляцию телепередач «Битва экстрасенсов» (ТНТ) и «Человек-невидимка» (ТВ-3). Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает РИА Новости.

По мнению истца, вышеуказанные шоу вводят зрителей в заблуждение и являются постановочными. Пунита уверен, что неосведомленные люди могут поверить в реальность происходящего на экране, обратиться за помощью к лжеэкстрасенсам и стать жертвой мошенников.

Астролог также отмечал в своем исковом требовании, что ряд участников передач оказывает магические услуги на коммерческой основе, в связи с чем телепередачи могут расцениваться как скрытая реклама их услуг.

Пунита уже обращался в суд с аналогичным заявлением, однако в июне Замоскворецкий суд отказался принять его в связи с тем, что «индиец не может выступать в защиту интересов неопределенного круга лиц». Астролог подавал исковое заявление против телекомпаний, показывающих передачи «Битва экстрасенсов», «Человек-невидимка», «Гадалка» и «Другой мир» — ТНТ, ТВ-3 и «Мир 24».

«Битва экстрасенсов» — одна из самых рейтинговых программ на российском ТВ. Это аналог британского шоу Britain’s Psychic Challenge. Проект выходит на ТНТ с 2007 года. По итогам 2015 года среди телепроектов передача была лидером по числу запросов в поисковой системе «Яндекс».

Участники шоу «Человек-невидимка» — маги и эксперты от науки, которые угадывают знаменитого гостя. Программа выходит на телеканале ТВ-3 с 2013 года.