Два ребенка погибли от отравления лекарством в Амурской области

По факту смерти двух несовершеннолетних в селе Талали Амурской области проводится проверка. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«20 октября 2016 года в правоохранительные органы Амурской области поступило сообщение о смерти пятилетней и тринадцатилетней сестер, которые скончались в автомобиле скорой медицинской помощи», — уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, в тяжелом состоянии в местную инфекционную больницу поступил 12-летний брат погибших.

Как сообщается на сайте правительства области со ссылкой на главврача лечебницы Елену Саяпину, девочки умерли от кровоизлияния в надпочечники.

«По тем данным, которыми мы располагаем сегодня, возможно отравление неизвестным ядом, лекарственными препаратами», — сказала Саяпина.

«Третий ребенок из этой семьи находится сейчас в инфекционной больнице, его состояние удовлетворительное, ребенок полностью компенсирован. Мальчик в сознании, ест, пьет, активен», — сказала главврач.

На сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области сообщается, что по месту жительства пострадавших проведен осмотр и отбор проб для лабораторных исследований на все виды инфекций.