Директор красноярской школы уволен после убийства ученика из-за спора в соцсети

Школа №45 г.Красноярска

В Красноярске в результате служебной проверки уволили директора школы №45 Александра Горностаева после того, как его ученик убил своего ровесника. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городской администрации.

«В ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений в организации воспитательной и профилактической работы с учащимися, а также в осуществлении контроля за исполнением должностных обязанностей работниками образовательного учреждения», — сообщили в мэрии Красноярска, добавив, что четырем сотрудникам школы были объявлены дисциплинарные взыскания

9 октября во дворе дома на Судостроительной улице Красноярска произошла ссора между несколькими семиклассниками из-за высказываний во «ВКонтакте». Все участники конфликта ранее учились в одной школе. Один тинейджер достал нож и ударил ровесника в грудь. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи попытались его спасти, но подросток скончался.

Уголовное дело по факту гибели школьника возбуждено не было, поскольку предполагаемый виновник еще не достиг возраста уголовной ответственности за убийство — 14 лет. Тем не менее была начата доследственная проверка, по итогам которой мальчика могут поместить в учебное заведение закрытого типа либо применить к нему принудительные меры медицинского характера. Подростка направили на психолого-психиатрическую экспертизу.