Зарезавшего сверстника красноярского семиклассника отправили к психиатрам

В Красноярске направили на психолого-психиатрическую экспертизу 13-летнего подростка, зарезавшего своего ровесника после ссоры в соцсети, говорится на сайте краевого главка Следственного комитета России (СКР).

«Запрошены характеризующие материалы на всех участников конфликта, изучается переписка в социальной сети "ВКонтакте"», — отмечается в тексте.

Уголовное дело по факту гибели школьника не возбуждено, так как предполагаемый виновник не достиг 14 лет — возраста уголовной ответственности за убийство (статья 105 Уголовного кодекса России). Однако СКР продолжает доследственную проверку, материалы которой могут быть переданы в суд для решения вопроса о помещении подростка в учебное заведение закрытого типа либо о применении принудительных мер медицинского характера.

9 октября во дворе дома на Судостроительной улице Красноярска произошла стычка между семиклассниками из-за высказываний во «ВКонтакте». Все участники конфликта ранее учились в одной школе. Один из них в ходе ссоры достал нож и ударил им в грудь своего оппонента. Вызванные на место сотрудники скорой помощи попытались его спасти, но подросток скончался.