Новости партнеров

Европейская военная пресса назвала самые известные оружейные компании России

Европейская ассоциация прессы по обороне и безопасности (Europeen Security and Defense Press Association – ESDPA) представила список самых известных российских оружейных компаний. Соответствующий перечень опубликован на ее сайте.

В список вошли три предприятия — концерн «Калашников», научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) и корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).

Концерн «Калашников», сформированный на основе НПО «Ижмаш» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию «Ростех».

«Уралвагонзавод» — один из крупнейших производителей танков в мире, на его долю приходится около 60 процентов общего числа выпущенных машин. Предприятия корпорации также выпускают спецтехнику и железнодорожные вагоны. Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила восемь миллиардов рублей.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», сформированная в 2002 году, объединяет основных российских производителей нестратегических ударных ракетных систем, ракет «воздух-воздух» и ряда других видов вооружений. Она является одним из лидеров в исследовательских и опытно-конструкторских работах по тематике гиперзвуковых аппаратов в России и в мире.