Захарова вспомнила о Гоголе на фоне запрета Королевой приезжать на Украину

Мария Захарова

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook сообщения о запрете на въезд Наташе Королевой на территорию Украины. Пост был опубликовал в пятницу, 21 октября.

«Гоголь вовремя умер, надо честно признаться», — написала дипломат.

Позже она дополнила сообщение, предположив, что Украина справится и без концертов певицы: «У Олега Ляшко опыт пения патриотических песен в Луганске есть — не пропадут».

Ранее 21 октября стало известно, что Служба безопасности Украины сочла деятельность Натальи Порывай (известной как Наташа Королева) противоречащей интересам нацбезопасности и запретила ей въезд на территорию страны на пять лет. Соответствующее решение было принято 12 октября.

Наташа Королева — российская эстрадная певица украинского происхождения, заслуженная артистка России. Ее мать, Людмила Ивановна Порывай, является заслуженной артисткой Украины.

Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) — русский писатель украинского происхождения. Родился в Полтавской губернии, позже переехал в Санкт-Петербург. Писатель не мог дать однозначного ответа, к какой нации он принадлежит — украинской или русской, — склоняясь к синтезу двух культур, оказавших влияние на его творчество.