СМИ обвинили Клинтон в нарушении собственных правил безопасности

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывшая глава Госдепартамента Хиллари Клинтон не соблюдала меры кибербезопасности, но требовала их выполнения от своих подчиненных в ведомстве. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Журналисты напомнили о выступлении политика в 2010 году. «Сотрудники Госдепартамента должны особенно внимательно охранять служебную информацию», — заявляла Клинтон в видеоинтервью.

Телеканал отмечает, что при этом сама госсекретарь использовала частный сервер для обмена секретной информацией. «Это как говорить своим детям не есть фастфуд, когда сам поедаешь картофельные чипсы», — иронизируют ведущие.

19 октября Fox News сообщил, что Клинтон в ходе дебатов со своим соперником-республиканцем Дональдом Трампом могла разгласить секретные сведения, касающиеся процедуры применения ядерного оружия.

В марте 2015 года разразился скандал с электронной почтой кандидата в президенты от Демократической партии. Выяснилось, что на посту госсекретаря Клинтон вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила около 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры