Новости партнеров

Британские бренды уличили в использовании труда детей сирийских беженцев

Архивное фото

Дети сирийских мигрантов работают в Турции на фабриках по пошиву одежды британских брендов Marks & Spencer и розничного интернет-магазина ASOS. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает BBC News.

Отмечаются, что подростки, самому младшему из которых 15 лет, по 12 часов в день заняты на производстве одежды, которая впоследствии отправляется в магазины Соединенного Королевства.

Журналисты BBC News выяснили, что детям платят меньше фунта (около 77 рублей) в час, что намного ниже официально установленной минимальной зарплаты в Турции.

На фабриках также трудятся взрослые беженцы, которые шьют джинсы марок Mango и Zara. Отмечается, что они работают без соблюдения норм охраны труда.

«Если что-то случится с сирийцем, они выбросят его как кусок ткани», — рассказал один из мигрантов, работающих на фабрике.

При этом представители брендов заявили, что тщательно проверяют поставщиков одежды, не допуская использования детского труда на фабриках.

Большинство беженцев не имеют разрешения на работу и многие из них вынуждены незаконно работать на различных фабриках по пошиву одежды.

В марте Анкара и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась принимать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро. Кроме того, ей обещали отменить визовые ограничения на краткосрочные поездки турецких граждан в ЕС. По словам турецких властей, в настоящее время на территории страны находятся три миллиона мигрантов, большинство из которых составляют граждане Сирии.