Сотрудники вневедомственной охраны в Воскресенске спасли из огня двух человек

Архивное фото

В Воскресенске (Московская область) сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли из огня двух человек. Об этом в понедельник, 24 октября, «Ленте.ру» сообщила представитель подмосковного главка Росгвардии Наталья Ханина.

«Около 11:30 24 октября, следуя по улице Рудничная, старший сержант полиции Александр Матвеев и сержант полиции Сергей Жуйков заметили дым, который шел из частного дома. Стражи порядка сообщили о возгорании в дежурную часть, после чего вошли в охваченное огнем помещение и обнаружили там мужчину и женщину, находившихся без сознания», — сообщила Ханина.

Полицейские вынесли пострадавших из горящего дома и оказали им первую помощь. Прибывшие на место пожарные локализовали пожар, а спасенные были доставлены в местную больницу бригадой скорой помощи.

«Руководство Воскресенского пожарно-спасательного гарнизона выразило благодарность сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии (...) за проявленное мужество и образцовое исполнение должностных обязанностей», — ометила Ханина.

27 апреля на станции «Пушкинская» московского метро полицейские спасли упавшего на рельсы пассажира.

По словам руководителя пресс-службы УВД на метрополитене Алексея Мышляева, между двумя пассажирами произошел конфликт, в ходе которого один из них упал на рельсы. Сотрудники полиции подняли мужчину до прибытия поезда.

Оба участника конфликта были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.