Поклонская заинтересовалась судьбой деревьев в центре Симферополя

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская запросит информацию у главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева в связи с вырубкой деревьев в центре города, передает РИА Новости.

«Если это дерево подлежит сносу, то нужно соответствующее заключение. Если это дерево нормальное, но его необходимо удалить, то соответствующее должно быть возмещение, либо высадить должны в другом месте такие же деревья», — отметила она.

Действия местных властей вызвали волну возмущения в соцсетях, где Бахарева обвинили в нарушении обещания, данного им на встрече с горожанами.

В воскресенье, 23 октября, Бахарев пояснил, что для реконструкции улицы Пушкина в центре города получено разрешение на вырубку более 60 деревьев, однако уничтожены будут только 20 из них, сообщает «Крыминформ». «Взамен будет высажено 104 дерева, поэтому ничего критичного в этом не вижу», — сказал он.

На двух симферопольских улицах реализуется пилотный проект реконструкции, основанный на опыте крупных городов России, рассказал глава комитета по экономической политике Госсовета Крыма Игорь Лукашев. «Много лет зелеными насаждениями никто не занимался, их не экранировали, не поливали, — рассказал Лукашев. — С виду они вроде бы нормальные, а начали дергать — и они все внутри прогнившие».

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия