Российская и сирийская авиация продлят режим прекращения полетов вокруг Алеппо

Район гуманитарного коридора Алеппо в Сирии

Российская и сирийская авиация продлит мораторий на удары вокруг Алеппо. Об этом во вторник, 25 октября, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, передает ТАСС.

«Еще раз обращаю ваше внимание на то, что с 18 октября в 10-километровой зоне вокруг Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии», — подчеркнул он.

По словам Рудского, западная часть Алеппо за три дня гуманитарной паузы обстреливалась боевиками 52 раза, погибли 14 и были ранены более 50 человек, передает РИА Новости. Он отметил, что коридоры выхода для населения все еще заблокированы террористами.

С 20 по 23 октября в Алеппо продолжалась гуманитарная пауза, в течение которой местным жителям и сложившим оружие боевикам была предоставлена возможность покинуть город. 21 октября Рудской сообщил, что гумкоридоры блокированы террористами и обстреливаются.

В последние несколько месяцев ситуация в Алеппо резко обострилась. США обвиняют власти Сирии и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.