Новости партнеров

Осужденной за секс с 13-летним школьником пермской студентке отменили наказание

Здание Пермского краевого суда
Здание Пермского краевого суда
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Пермский краевой суд отменил наказание для 18-летней студентки медицинского колледжа, которая ранее была приговорена к трем годам колонии за секс с 13-летним школьником. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает mediaзавод.

По информации портала, девушку отправили под домашний арест. Однако позднее агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда сообщило, что ее отпустили домой под подписку о невыезде. Повторным рассмотрением дела займется Мотовилихинский районный суд. Дата заседания пока не назначена. Отмечается, что в ходе обжалования приговора прокуратура просила суд переквалифицировать статью на не связанную с тюремным заключением.

Девушку признали виновной в совращении несовершеннолетнего в начале сентября. При этом как осужденная, так и потерпевший утверждали, что между ними есть чувства, а сексуальные отношения начались между ними по взаимному согласию.

После вынесения приговора на сайте Change.org появилась петиция в защиту девушки, сообщал портал «В курсе.ру». Автор обращения из Ульяновска призывал не ломать девочке жизнь, а также отмечал, что юноша был признан потерпевшим не по собственному желанию.