Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Кремле ответили на призыв выгнать Россию из СПЧ

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Правозащитным и гуманитарным организациям, призвавшим исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации в Сирии, следует настолько же последовательно и решительно осуждать террористов. Такое мнение во вторник, 25 октября, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — заявил Песков.

Он заверил, что если бы правозащитные структуры занимали в осуждении террористов последовательную и решительную позицию, то деятельность этих организаций представлялась бы «более убедительной и достоверной».

24 октября СМИ сообщили, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций, в том числе Human Rights Watch, призвали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за ситуации в Сирии. Вопрос был поднят в преддверии голосования о составе СПЧ, которое состоится в пятницу, 28 октября.

Правозащитники призвали участников голосования учесть, что действия России в Сирии якобы «контрастируют с ее утверждениями о приверженности правам человека».

Ситуация в Алеппо обострилась в последние несколько месяцев. Страны Запада обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отмежеваться от экстремистов.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?