Кадыров испытал багги для уничтожения террористов

Глава Чечни Рамзан Кадыров опробовал новый боевой багги (небольшой легковой автомобиль), производящийся на заводе «Чеченавто». Об этом в среду, 26 октября, сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Руководитель региона посидел за рулем транспортного средства, а также проехал на нем несколько кругов.

В Учебном центре сил спецназначения в Гудермесе изданию рассказали, что пока создано только несколько экземпляров боевой машины, однако в ближайшее время она поступит на вооружение российского спецназа. Также принято решение о закупки багги для Росгвардии.

В центре сообщили, что транспортное средство способно с легкостью преодолеть все виды преград, включая водные и снежные. «Для него нипочем любые дороги — степные, лесные, горные. Автомобиль идеален для нанесения ударов по террористам, уничтожения скрывающихся в труднодоступной местности бандитов», — добавили там.

В длину багги достигает четырех метров, в него могут поместиться от пяти до шести спецназовцев и свыше 800 килограммов груза. При этом он способен развивать скорость до 130 километров в час. Автомобиль вооружен пулеметом и гранатометом. Запас хода машины составляет 800 километров.

Россия00:0214 ноября

«Слишком много реальных и тяжелых проблем»

Откуда берется бедность в России, и почему с ней придется жить еще долго