На Украине актрису уволили за поддержку ударившей бойца АТО молотком женщины

Екатерина Фондуроко

Актрису Днепропетровского театра оперы и балета Екатерину Фондуроко вынудили уволиться из-за того, что она поддержала в социальной сети женщину, ударившую молотком по голове участника боевых действий в Донбассе. Об этом в среду, 26 октября, сообщает издание «Страна.ua».

Фондуроко прокомментировала факт потасовки в социальной сети. «Только вы и знаете, как с женщинами и детьми воевать», — написала актриса. Позднее она удалила этот пост из-за реакции на него.

В частности, советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик заявил, что по вопросу увольнения Фондуроко будет создана специальная комиссия. Источник издания в театре информировал, что актриса подала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Когда в СМИ появилась эта информация, пользователи соцсетей подумали, что это она напала с молотком на бойца АТО, и начали ей писать всякие гадости в соцсетях. Чтобы уйти от общественного давления, она даже удалила все свои аккаунты в соцсетях (...). Сказала, что собирается ехать в Россию», — приводит «Страна.ua» слова своего собеседника.

Как отмечает издание, коллеги Фондуроко, боясь лишиться работы, не высказывают открыто свое мнение о ситуации с увольнением актрисы.

22 октября посетительница Днепропетровского театра оперы и балета ударила молотком по голове участника так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. По словам очевидцев, посетительница, увидев в антракте мужчину в военной форме, начала оскорблять его, затем попыталась сорвать цепочку с заступившейся за него супруги, после чего пустила в ход молоток, который достала из рюкзака.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили