Директор британской МИ-6 отказался пойти в разведку с Джеймсом Бондом

Алекс Янгер

Агент 007 Джеймс Бонд, герой книг Яна Флеминга, не смог бы сегодня стать агентом внешней разведки Великобритании, считает руководитель MИ-6 Алекс Янгер. По ее словам, который приводит The Telegraph, Бонда не взяли бы на работу, несмотря на его упорство и патриотизм. Дело в его моральном облике.

В интервью изданию Black History Month Янгер сказал, что сотрудники разведки — «обычные мужчины и женщины, работающие в сложных психологических, этических и физических условиях». Как добавил глава MИ-6, в отличие от персонажа романов агенты MИ-6 «не идут на сделку с совестью». При подборе работников в разведку первое, на что обращают внимание, — это моральные качества, подчеркнул директор секретной службы.

«Можно с уверенностью сказать, что Джеймс Бонд не прошел бы отбор. При этом мы разделяем его чувство любви к родине, энергию и стойкость. У офицера разведки в реальной МИ-6 высокий коэффициент эмоционального интеллекта, он ценит работу в команде и всегда уважает закон, не как мистер Бонд».

Агент 007 — герой многочисленных фильмов, именуемых бондианой — одной из самых продолжительных серий кинокартин в истории. С 1962 года вышли 24 ленты. В роли Бонда снимались Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг.