Новости партнеров

Десять тысяч молодых китайцев подали заявку на вакансию секретаря приемной

Почти десять тысяч молодых жителей КНР подали заявку на замещение должности секретаря приемной в представительстве партии «Демократическая лига Китая». Об этом сообщает Shaghaiist.

Как отмечает издание, секрет популярности — в том, что работы непыльная: сотрудник не будет нести практически никакой ответственности, но сможет познакомиться с влиятельными людьми. Ему нужно будет встречать посетителей, организовывать встречи и различные мероприятия.

Одно из основных преимуществ — невысокие требования по образованию. Потенциальному секретарю достаточно иметь степень бакалавра и двухлетний опыт работы. Необязательно даже состоять в Коммунистической партии Китая. Сотрудники представительства отберут из всех претендентов пятерых самых достойных и назначат им собеседования.

Как передает Shanghaiist, в Китае работа на госслужбе называется «едой из железной чашки для риса» — это означает, что «железному» источнику дохода ничто не грозит, и семья будет обеспечена всю жизнь. Тем не менее, из-за начатой председателем КНР Си Цзиньпином кампании по борьбе с коррупцией многие привилегии чиновников были отменены. «Демократическая лига Китая», по сообщениям издания, номинальная партия и реальной власти в стране не имеет.