Mercedes-Benz создал люксовый пикап

Компания Mercedes-Benz создала первый в своей истории пикап. Премиальная модель X-Class пока носит статус концепт-кара, серийное производство планируют начать в 2017 году. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает Luxurylaunches.

Автомобиль получит дизельный и бензиновый двигатели V6 и будет оснащен теми же системами безопасности, которые функционируют на седанах марки.

Машина представлена в двух версиях: stylish explorer и powerful adventurer в белом и желтом цвете. На российском рынке она должна появиться в 2018 году.

Одна из новинок Mercedes-Benz — концептуальный кроссовер с электрической силовой установкой — Generation EQ. Машину показали в конце сентября 2016 года во время международного автосалона в Париже. В своем сегменте автомобиль составит конкуренцию Audi e-tron quattro, Jaguar E-Pace и Tesla Model X. Обтекаемый кузов машины выкрашен в серебристый цвет, в концепт-каре не предусмотрено дверных ручек, а зеркала заднего вида заменены на камеры, которые транслируют изображение на специальные мониторы.