Вандалы за ночь полностью покрыли граффити электричку в Вербилках

Утром 26 октября несколько десятков вандалов полностью разрисовала граффити 11 вагонов пригородного электропоезда в подмосковных Вербилках. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 27 октября, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

«Чтобы пассажиры не опоздали на работу и не ожидали следующего рейса, локомотивная бригада выполнила рейс до конца. В Москве электропоезд был снят с линии и отправлен в депо на восстановление. Вместо него на маршрут железнодорожники выпустили резервный состав», — говорится в сообщении.

Сотрудники Московской железной дороги сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

3 ноября 2015 года в Московской области были задержаны четверо подозреваемых в разгроме электрички, следовавшей по маршруту Москва — Кресты. Троим из задержанных оказалось по 18 лет, еще одному — 16.

Инцидент произошел 1 ноября, но известно о нем стало спустя два дня. Около 20 молодых людей вышли из электрички на платформе 250-й километр. Они сорвали стоп-краны, разрисовали шесть вагонов, разбили 59 стекол, в том числе и лобовое стекло кабины машиниста.

Никто из пассажиров за медицинской помощью не обратился.. Для продолжения поездки состав пришлось поменять. По данному факту было возбуждено дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»).

«Я задержал дыхание, чтобы не выдать себя»

Он десять лет отстреливал цыган и мигрантов. Его арсеналу позавидовал бы спецназ