Вандалы за ночь полностью покрыли граффити электричку в Вербилках

Утром 26 октября несколько десятков вандалов полностью разрисовала граффити 11 вагонов пригородного электропоезда в подмосковных Вербилках. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 27 октября, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

«Чтобы пассажиры не опоздали на работу и не ожидали следующего рейса, локомотивная бригада выполнила рейс до конца. В Москве электропоезд был снят с линии и отправлен в депо на восстановление. Вместо него на маршрут железнодорожники выпустили резервный состав», — говорится в сообщении.

Сотрудники Московской железной дороги сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

3 ноября 2015 года в Московской области были задержаны четверо подозреваемых в разгроме электрички, следовавшей по маршруту Москва — Кресты. Троим из задержанных оказалось по 18 лет, еще одному — 16.

Инцидент произошел 1 ноября, но известно о нем стало спустя два дня. Около 20 молодых людей вышли из электрички на платформе 250-й километр. Они сорвали стоп-краны, разрисовали шесть вагонов, разбили 59 стекол, в том числе и лобовое стекло кабины машиниста.

Никто из пассажиров за медицинской помощью не обратился.. Для продолжения поездки состав пришлось поменять. По данному факту было возбуждено дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»).