В Минобороны рассказали о пользе применения вертолетов в Сирии

Ка-52

Опыт использования российских военных вертолетов в Сирии позволил выработать новые приемы их применения и защиты от средств ПВО. Об этом сообщает в пятницу, 28 октября, РИА Новости со ссылкой на начальника боевой подготовки армейской авиации ВКС РФ генерал-майора Олега Чеснокова.

Особенности применения вертолетов в Сирии, как и в любом другом локальном конфликте, тщательно анализируются, отметил Чесноков. «Найдены и отработаны новые тактические приемы по преодолению средств ПВО противника и решению огневых задач», — сообщил он.

Анализ применения вертолетов, по словам генерала, ложится в основу рекомендаций летному составу, которые разрабатываются в Центре боевого применения армейской авиации в Торжке и «учитываются в ходе дальнейшей боевой плановой подготовки».

27 октября сообщалось, что в Сирии замечен новый вертолет радиолокационной разведки Ка-31СВ. Фотографии машины, заснятой в районе приморского города Джабла в сирийской провинции Латакия, были опубликованы в одном из микроблогов в Twitter.

21 октября в холдинге «Вертолеты России» рассказали «Ленте.ру», что боевые вертолеты Ка-52 по итогам боевого применения в Сирии будут усовершенствованы для облегчения их использования в жестких климатических условиях. Ка-52 наряду с Ми-28Н были впервые замечены в Сирии в марте. Об их отправке в Сирию до этого официально не сообщалось.

8 октября российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью был обстрелян из ПЗРК в сирийской провинции Хама. «Благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной, попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал», — отметили в Минобороны.