Новости партнеров

Власти Крыма приравняли Хеллоуин к бытовому сатанизму

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал помнить о моральной ответственности тех, кто празднует Хеллоуин. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 28 октября.

«Это [Хеллоуин] средство культурной и духовной агрессии, направленное на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий», — полагает Аксенов.

Против распространения «темной традиции Хеллоуина» ранее выступала Русская православная церковь и духовные лидеры мусульман России, отметил глава Крыма. Он призвал тех, «кто торгует образами зла», помнить о моральной ответственности за «продвижение чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей».

Ранее в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о попытках запретить Хеллоуин, пояснил, что данная тема находится вне компетенции Кремля. Кроме того, он напомнил, что традиция празднования Нового года также пришло из-за границы.

Хеллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Праздник восходит к традициям древних кельтов, его предшественником считает Самайн — кельтский праздник окончания уборки урожая.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача