В Москве угнали «Газель» с тортами

Полицейские задержали на западе Москвы мужчину, подозреваемого в угоне «Газели» с тортами. Об этом в пятницу, 28 октября, ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Там отметили, что предполагаемым преступником оказался 28-летний выходец из Средней Азии. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Он заключен под стражу, а угнанное транспортное средство возвращено владельцу.

С заявлением о краже автомобиля в правоохранительные органы обратился житель Подмосковья. По словам потерпевшего, он доставлял партию кондитерских изделий в продуктовый магазин. Во время разгрузки товара мужчина оставил ключи зажигания в замке, и тогда его машину угнали.

Как отмечает телеканал «360», для поимки преступника был объявлен план «Перехват». Задержание было произведено спустя 20 минут.

11 октября Федеральное агентство новостей сообщало о попытке угнать фургон с пирожными в Санкт-Петербурге. Кража, однако, успехом не увенчалась: находившийся за рулем злоумышленник не справился с управлением и врезался в грузовик, перевозивший колбасу. В результате ДТП повреждения получили грузовик, «Газель» и три припаркованных рядом легковых машины. Сам угонщик был госпитализирован с переломом ноги. Инцидент произошел в Купчино.