Мир

Дамаск сообщил о гибели больше 80 человек от рук боевиков в Алеппо

Фото: AP

Сирийские военные рассказали, что в результате обстрелов со стороны боевиков за три дня в Алеппо погибли 84 человека. Большинство из них женщины и дети. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает Reuters.

Отмечается, что экстремисты устраивали ракетные обстрелы, а также применили химическое оружие. По информации агентства, за атаками, в частности, стоят боевики из террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Радикальные исламисты воспользовались объявленным перемирием и усилили наступление на Алеппо, передает РИА Новости со ссылкой на заявление командования сирийской армии.

По данным российского агентства, за несколько дней гуманитарной паузы экстремисты перебросили в район Хан-Туман, расположенных на юге Сирии, и в Кафр-Хамра, который находится на севере страны, свыше восьми тысяч боевиков.

На данный момент боевики так называемой умеренной оппозиции и «Джабхат ан-Нусры» удерживают восточные кварталы Алеппо. Запад города контролируют правительственные силы.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали экстремистские организации. В результате боевых действий погибли свыше 300 тысяч человек.